Sábado 6 de Enero de  2024
POLICÍA CDMX

CDMX consigue 18 medallas en los Juegos Latinoamericanos de Policías y Bomberos

La policía capitalina puso en alto el nombre de la Ciudad de México en los Juegos Latinoamericanos de Policías y Bomberos, conoce las medallas que consiguió

La policía en CDMX ganó 18 medallas en los Juegos Latinoamericanos de Policías. FOTO: SSC
Por
Escrito en SEGURIDAD el

La policía capitalina puso en alto el nombre de la Ciudad de México durante la celebración de los Juegos Latinoamericanos de Policías y Bomberos, en donde consiguieron 18 medallas.

La edición 2022 de los juegos deportivos de policías y bomberos se llevaron a cabo en León, Guanajuato, del 2 al 8 de octubre, en donde participaron alrededor de 14 países latinoamericanos.

La Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) representó a la Ciudad de México con una delegación conformada por todas las divisiones del cuerpo policial, quienes obtuvieron 18 medallas durante la justa deportiva.

También lee: Conoce a Apolo, el primer perrito graduado de la Policía en CDMX

Policía CDMX obtiene 10 medallas en Juego Latinoamericanos

Del total de las medallas ganadas por la policía capitalina, seis fueron preseas de oro, cuatro de plata y ocho de bronce, las cuales fueron obtenidas en distintas disciplinas dentro de los juegos.

Específicamente, la policía de CDX obtuvo medallas en las siguientes competencias:

-Tiro FBI: medallas de oro, plata y bronce en en las ramas femenil, varonil y mixto por equipos

-Tiro Policial: medallas de oro y bronce en las categorías femenil y mixto en equipo

-Tiro SWAT: medallas de oro, plata y bronce en categorías femenil, varonil y mixto en equipo

-Triatlón Indoor: medalla de bronce

En el evento participaron más de mil policías en distintas disciplinas como ajedrez, atletismo, básquetbol, box, béisbol, ciclismo, frontenis, frontón, futbol, jiu-jitsu judo, lucha grecorromana, natación, tiro, tenis de mesa, voleibol, powerlifting, pulsos, triatlón indoor, carrera vertical y taekwondo.

Las competencias se llevaron a cabo en distintas sedes del municipio de León, Guanajuato, como el Palacio Municipal, deportivo Arco del triunfo, el Centro Deportivo del Estado, Plaza del templo, Centro Deportivo Luis Rodríguez y la Academia de Policía Metropolitana, entre otras.